Rezept: Pasta mit Pesto Rosso
Nudeln gehen immer. Schon seit ich ganz klein bin, lebe ich (unter anderen) nach dieser Maxime. Nicht gerade zu jeder Mahlzeit esse ich Pasta – das wäre dann doch etwas übertrieben –, aber doch sehr oft. Das ist auch der Grund, weshalb heute das zweite Pastarezept in Folge erscheint… Dieses Rezept, Pasta mit Pesto Rosso, ist ein extrem simples, schnell zubereitetes, aber zu jeder Jahreszeit passendes Gericht…
Zutaten für 3 Personen:
1 1/2 Handvoll getrocknete Tomaten
5 Cherrytomaten
30 g Pinienkernen
ca. 150 g Ricotta
ca. 50 g geriebener Käse (z.B. Parmesan, Pecorino)
Olivenöl nach Belieben
300 g Pasta
Zubereitung:
Pinienkerne rösten
getrocknete Tomaten zerkleinern und in Gefäss geben, in welchem man mixen kann, Saft der Cherrytomaten dazupressen, die Haut lieber nicht.
Ricotta, geriebenen Käse und Pinienkerne dazumischen, grosszügig Öl dazugiessen. Würzen.
Mixen. Probieren und, wenn zu trocken, noch zusätzlich Öl, wenn zu fad, noch Reibkäse dazugeben.
Für die Sauce benötigt man etwa 10 Minuten, das heisst, die Pasta können parallel dazu gekocht werden.
Und? Das war doch gar nicht so schwer… An alle diejenigen, die sich vielleicht beklagen, dass das hier schon das zweite Nudelrezept ist. Erstens: Wie könnt ihr nur? Zweitens: Versprochen, nächste Woche ist wieder etwas anderes dran.